• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Herzlich Willkommen in der Kochschule in Rinteln

gesunde und nachhaltige Ernährung

Erdbeeren im Winter, Spargel im Herbst und Kiwis aus Neuseeland – unsere Supermärkte bieten alles und das zu jeder Jahreszeit. Was inzwischen selbstverständlich scheint, belastet jedoch in enormen Maß unsere Umwelt. Denn unsere Ernährungsweise trägt rund 15 Prozent zu unserer persönlichen Treibhausgasproduktion bei. Deshalb ist die gesunde und nachhaltige Ernährung unser Schwerpunkt im Jahr 2019! Was heißt gesunde und nachhaltige Ernährung?

  • regionale und saisonale Lebens-Mittel
  • überwiegend pflanzliche Lebens-Mittel
  • möglichst gering verarbeitete Lebens-Mittel
  • fair und ökologisch erzeugte Lebens-Mittel

Damit ist der Weg für genussvolle und bekömmliche Speisen geebnet!

Mehrmals täglich müssen wir entscheiden, was wir essen und trinken. Die Verunsicherung darüber, was wir zu uns nehmen, nimmt mehr und mehr zu. Immer neue Ernährungskonzepte kommen auf den Markt und in diversen Ratgebern wird mit den unterschiedlichsten Ernährungsstilen geworben. Die Klarheit über das Essen soll uns Halt und Sinn geben und tut uns bzw. unserer Gesundheit gut!

Kaufen Sie regionale und saisonale Lebens-Mittel ein! So leisten Sie einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz! Kein Gemüse oder Salat welcher quer durch ganz Europa transportiert wird. Regionales Obst und Gemüse schmeckt deutlich besser, weil es wegen kurzer Transportwege voll ausreifen kann und ganz nebenbei unterstützen Sie die lokale Wirtschaft!!

Kaufen Sie auf dem Wochenmarkt, in Hofläden oder in Markthallen, denn dort fällt auch die Umverpackung nicht an und so schonen Sie wieder die Umwelt! Kaufen Sie nur das ein, was Sie benötigen und verarbeiten können! Schmeißen sie nach Möglichkeit keine Lebens-Mittel weg.

Hinterfragen Sie alles! Wurde das Gemüse mit Pestiziden behandelt? Welches Futter haben die Tiere bekommen? Wie wurden die Tiere gehalten? Natürlich wird man im Supermarkt nur in den seltensten Fällen Antworten auf diese Fragen bekommen. Aber sollten Sie nicht ein Recht darauf haben, genau diese Informationen zu bekommen! Vielleicht also doch lieber öfter beim Bauer oder Schlachter seines Vertrauens einkaufen?

 

Kochen ist ein Erlebnis

Das ist es, was wir Ihnen im Kochkater „Rintelner Kochschule“ näher bringen möchten.
Essen kann mehr sein, als sich an den Tisch zu setzen. Wie sagte schon Winston Churchill:

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“.

Die Zubereitung der Speisen kann und sollte mindestens so viel Freude bereiten, wie das Essen selbst.
Und vergessen Sie nicht die vielen Tricks und Geheimnisse, die Sie nach einem Kochkurs mit nach Hause nehmen werden. Alle Veranstaltungen sind mit maximal 12 Personen buchbar bzw. durchführbar.

Der Kochkater eignet sich insbesondere für:

• Individuell auf Ihre Wünsche ausgerichtete Kochkurse
• oder buchen Sie „Ihren Platz“ am Herd bei einem unserer Kochkurse zu einem festgelegtem Termin
• Spezialitätenabende
• als Location für Ihre ganz private, kleine Feier
• Firmenevent

Wo Sie uns finden!

Kontakt

Kochkater Rinteln

Brennerstraße 20

31737 Rinteln

Tel: 0 57 51 / 17 98-0
Fax: 0 57 51 / 17 98-83

info@kochkater.de

Frühstücksbüffet

Samstag & Sonntag  

Frühstücksbüffet mit allem was dazugehört, so wie Sie es mögen,

selbstverständlich inklusive Kaffee, Säfte…  €  14,80

von 09:00 bis 12:30 Uhr

im Stadtkater Rinteln